четверг, 7 февраля 2013 г.

пума пунку чертеж

[Ближе всех к Великой пирамиде находится пирамида Хафры, а далее - пирамида Менкаура]. Диагонали двух больших пирамид почти идеально ложатся на одну прямую, проходящую через их юго-западные и северо-восточные углы ...если продолжить эту воображаемую линию на юго-запад, то она заведомо пройдёт западнее третьей пирамиды

Стела с описью, как ее назвали, была найдена в Гизе в XIX веке французским археологом Огюстом Мариеттом. Её появление вызвало эффект разорвавшейся бомбы, потому что из её текста чётко следовало, что и Великий Сфинкс, и Великая пирамида (и ещё некоторые сооружения на плато) существовали задолго до того, как Хуфу сел на трон. В надписи также Исида именовалась "Хозяйкой пирамиды", имея в виду, что монумент был посвящён богине волшебства, а вовсе не Хуфу. И в заключение в тексте содержался достаточно настойчивый намёк на то, что пирамида Хуфу была одним из трёх вспомогательных сооружений, причём остальные примыкали к ней с востока.

Другой примечательной особенностью пирамиды Хуфу является отсутствие надписей и украшений в системе галерей, коридоров, проходов и камер, то же самое относится и к пирамидам Хафры и Менкаура. Ни в одном из этих монументов ни единого слова не было написано в честь фараонов, чьи тела предположительно должны были здесь покоиться.

Это, разумеется, точность выдающаяся. И как почти всё, связанное с Великой пирамидой, с большим трудом поддается объяснению. Столь точная строительная техника (ее точность - на уровне лучших современных образцов) могла сформироваться лишь после тысяч лет развития и экспериментов. Однако в Египте не существует никаких следов такого эволюционного процесса. Великая пирамида и её соседки по Гизе явились как бы из чёрной дыры в истории архитектуры, такой глубокой и широкой, что ни её дна, ни сторон не видно.

Почему в предположительно "примитивном" каменном монументе, построенном свыше 4500 лет назад, мы встречаемся со странным, всепоглощающим стремлением соответствовать стандартам точности времен машинной цивилизации?

...Никакая известная техническая цель в данном случае не оправдывает огромных усилий, тщательности и мастерства, необходимых для ее достижения. На сегодня у специалистов нет убедительного разъяснения, каким именно образом строителям пирамиды удавалось неизменно добиваться такой высокой точности.

...размеры плит [облицовки] выдержаны с точностью около 0,2 миллиметра, причем стыки подогнаны так, что в них нельзя просунуть лезвия перочинного ножа. "Даже просто уложить плиты с такой точностью - достижение, но сделать это с цементной связкой - вещь почти невозможная" (У.М. Флиндерс Петри).

Занимая площадь 5,4 гектара, она весит свыше шести миллионов тонн... и состоит... из 2,3 миллиона блоков известняка и гранита. К этому некогда добавлялись 8,9 гектара зеркально гладкой облицовки из 115 тысяч отполированных плит, каждая весом 10 тонн, которые покрывали все четыре боковые грани.

Периметр основания Великой пирамиды равняется 920,85 метра, а высота 146,63 метра.

Отсюда следует, что у древних строителей, возводивших пирамиду на заре человеческой цивилизации, должны были быть очень веские мотивы, побуждавшие обеспечить такую точную ориентацию по сторонам света. Более того, поскольку они этой цели достигли, значит, они обладали достаточной квалификацией, знаниями, компетенцией и первоклассным геодезическим и монтажным оборудованием. Это впечатление подтверждают и другие параметры сооружения. Так, например, стороны его основания имеют почти одну и ту же длину... Длина северной стороны у основания 230,1 метра; западной и восточной - 230,2 метра; южной - 230,3 метра. Это означает, что разница между самой длинной и самой короткой сторонами составляет около 20 сантиметров, то есть меньше 0,1 %.

Погрешность в три угловых минуты соответствует относительной ошибке, равной всего-навсего 0,015 %. По мнению инженеров-строителей... необходимость такой точности понять невозможно. ...если бы даже основание монумента было перекошено на два-три градуса (ошибка порядка процента), эту разницу невооруженный глаз просто не смог бы заметить. С другой стороны, дополнительные трудности, которые приходится преодолевать, чтобы снизить погрешность с трех градусов до трех минут, огромны.

...юго-восточный угол немного не дотягивает до прямого и составляет 89 градусов 56-27". Размер северовосточного угла 90 градусов 3-2", юго-западного 89 градусов 56-27", а вот северо-западному не хватает двух секунд (89 градусов 59-58").

Северная сторона обращена почти идеально на север, восточная - на восток и так далее. Средняя погрешность составляет около двух угловых минут (для южной стороны - менее двух минут) - исключительная точность для любого сооружения любой эпохи и поистине невероятное...

«ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА (пирамида Хуфу)

Вот и рассмотрим общими усилиями, и все вместе, подробно, - попробуем разобраться сами, без подсказок из ноосферы режим молчания еще не отменен, поэтому поступающая информация не полная и отрывочная. Для начала освежим в памяти обобщенную информацию различных известных источников о пирамидах Гизы:

Похоже, Михаил, мы все вместе с коллегами по форуму «Накануне» собрали столько информации по пирамидам и технологиям, по которым их строили, что если ее обобщить, то еще хоть что-то становится ясным, как на ладони. Как раз по известному философскому закону, что количество неизбежно переходит в качество. Теперь это не просто теоретические выкладки теперь мы всё можем доказать фактами. Это не наши гипотезы или догадки от «ковыряния в носу», как иногда нас пытаются опорочить недруги, а это реальные факты, «железобетонные», так сказать, которые у вас перед глазами. От них нельзя отмахнуться они существуют, и всё это сделано людьми.

(Продолжение серии статей о пирамидах цикла «НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ»)

ТАЙНЫ ЕГИПЕТСКИХ ПИРАМИД КАК ОТРАЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ«ЧЕРНОГО КВАДРАТА» В ИСТОРИИ И НАУКЕ

в соавторстве с М. Иващенко

Тайны Египетских пирамид как отражение политики «чёрного квадрата» в истории и науке

Комментариев нет:

Отправить комментарий