воскресенье, 10 февраля 2013 г.

новости здравоохранения свердловской области

Чтобы оставить комментарий, нужно заполнить полные контактные данные или зарегистрироваться.Представленная при регистрации информация хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных. Другие пользователи будут видеть ваши имя, фамилию или ник.Автоматическая регистрация не допускается.В регистрации можетPбыть отказано, если в анкете используется ненормативная лексика и её производные. изменения, вносимые вPличные данные, могут проходить премодерацию.Общий размер одного комментария не может превышать две тысячи знаков. Обращения, состоящие из серии комментариев, не публикуются.Принимаются комментарии только на русском языке.Комментарии могут проходить премодерацию.Комментарий не будет опубликован, если:пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретныхPлиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;распространяет персональные данные третьихPлиц без их согласия;преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию;нарушает любые применимые нормы права;содержит нецензурную лексику и её производные, а также нам

Нажмите на черный квадрат

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, либо некорректные, оскорбительные, компрометирующие высказывания, будут удалены.

Заполните все поля, для того, чтобы оставить комментарий, либо вы можете или

Минздравом России разработана форма договора о сотрудничестве между медицинской и религиозной организацией

Продолжается общественное обсуждение проекта Государственной программы «Развитие здравоохранения в Российской Федерации»

Министр здравоохранения Аркадий Белявский представил проект закона «Об охране здоровья граждан в Свердловской области».

Заслушав и обсудив доклады, Коллегия решила реализацию мероприятий по совершенствованию оказания противотуберкулезной помощи населению считать приоритетной задачей развития здравоохранения Свердловской области. Усилить контроль за своевременностью прохождения прикрепленным населением рентгено-флюорографических обследований на туберкулез; внедрить технологии интенсивного лечения деструктивных и распространенных форм туберкулеза легких, а также активизировать работу по отбору больных туберкулезом на хирургическое и санаторно-курортное лечение.

Результаты работы противотуберкулезной службы Свердловской области в 2011 году следует считать положительными: эффективность лечения впервые выявленных больных туберкулезом в 2011 году выше, чем в среднем по России, на 3,5Pпроцента. Показатель клинического излечения больных туберкулезом органов дыхания в 2011 году увеличился по сравнению с 2010 годом на 14,8Pпроцентов, прекращение бактериовыделения на 4,1процента.PНа 8,2Pпроцента снизилась в области распространенность наиболее опасной формой туберкулезаP фиброзно-кавернозным туберкулезом легких.

В 2011 по сравнению с 2010 годом значительное вниманияPбыло уделено активному выявлению туберкулеза среди групп риска, неорганизованного населения и сельских жителей. Выявляемость туберкулеза среди неорганизованного населения области выросла на 6,7Pпроцентов, среди сельских жителей на 15,4Pпроцентов. За девять месяцев 2012 года передвижными флюорографическими установками ужеPбыло осмотрено на 20Pпроцентов больше запланированного. Охват туберкулинодиагностикой детей в возрасте от 0Pдо четырнадцати лет в 2011 году вырос на один процент и составил 94,7Pпроцента.

Минздравом области в 2011-2012 годах проведена реорганизация системы оказания противотуберкулезной помощи населению Свердловской областиP сформирована трехуровневая система оказания противотуберкулезной помощи населению Свердловской области; организовано проведение капитальных ремонтов зданий противотуберкулезных диспансеров; готовится к введению в эксплуатацию новый комплекс зданий головного Противотуберкулезного диспансера министр заверил, что в 2014 году он вступит в строй.

В области продолжается рост числа больных туберкулезом в сочетании с ВИЧ-инфекцией. Практически каждый пятый из числа контингентов противотуберкулезной службы области болеет ВИЧ-инфекцией.

Общее число зарегистрированных на территории области случаев заболевания туберкулезом в 2011 составило 4745, в 2010 году 4663. Рост заболеваемости туберкулезом произошел за счет увеличения среди заболевшихPлиц БОМЖ, иностранных граждан, больных ВИЧ-инфекцией.

Открывая заседание Коллегии, министр Аркадий Белявский отметил, что система противотуберкулезной помощи населению, реализованная на территории Свердловской области, обеспечила на протяжении последних трёх лет стабилизацию основных эпидемиологических показателей по туберкулезу на уровне, отражающем напряженность эпидемической ситуации. Она характеризуется на 48,8Pпроцентов более высоким, в сравнении с Российской Федерацией, уровнем распространенности туберкулеза среди населения области, значительным количеством высоковосприимчивых к туберкулезу контингентов больных ВИЧ-инфекцией (распространенность ВИЧ-инфекции среди населения области превышает среднероссийский уровень более чем в два раза).

В СОКБ 1Pсостоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения Свердловской области по вопросу организации оказания противотуберкулезной помощи населению Свердловской области.

На 8,2%Pснизилась распространенность наиболее опасной формы туберкулеза

На 8,2%Pснизилась распространенность наи

Следить за новостями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий